AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

SECNESYS, S.A.P.I. de C.V.

SECURE NEXTGEN SYSTEMS, S.A. DE C.V.

(En lo sucesivo “LAS EMPRESAS”)

  1. Responsable del tratamiento de sus Datos Personales. 

“LAS EMPRESAS”, con domicilio en Playa Mallorca 3500 Col. La Primavera 1 Sector. C.P. 64830, Monterrey N.L., teléfono de contacto: (81)8881-9800, correo electrónico: datospersonales@secnesys.com, página web en Internet: https://www.secnesys.com/avisodeprivacidad es la sociedad responsable del tratamiento de sus datos personales a través de su Departamento de Protección de Datos Personales.

Para el Responsable, tratar sus datos personales de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad Integral complementa cualesquiera otros Avisos de Privacidad Simplificados que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales Avisos. 

  1. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales.

El Departamento de Protección de Datos Personales de ”LAS EMPRESAS” recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • Para consulta y verificación de los datos personales proporcionados voluntariamente por las personas que visitan nuestra página web;
  • Para establecer contacto con las personas que soliciten información sobre cualquiera de nuestros servicios;
  • Para dar seguimiento y atención a consultas sobre los servicios que ofrecemos a nuestros clientes;
  • Para recabar datos estadísticos sobre la calidad de nuestros servicios y nivel de satisfacción de nuestros clientes;
  • Para la elaboración y difusión de campañas de publicidad con fines comerciales de nuestros servicios;
  • Para informar al público de nuevos servicios o modificación de los mismos;
  • Para actualizar nuestra base de datos de clientes y proveedores;
  • Cualquier otra finalidad análoga o compatible con las anteriores.
  1. Datos personales que recabamos

Para las finalidades antes mencionadas, recabamos sus datos personales cuando usted nos los proporciona voluntariamente a través de nuestra página web en Internet o cuando nos los proporciona personal y directamente. Solo en algunas ocasiones, obtenemos sus datos personales de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la ley como son: por teléfono o a través de correo electrónico. Los Datos Personales que obtenemos de usted son los siguientes: i) Nombre; ii) Domicilio (calle, número exterior, número interior, colonia, delegación o municipio, ciudad, entidad federativa y código postal; iii)Registro Federal de Contribuyente; iv) Teléfono de casa u oficina; v) En caso de contar con ese medio y deseé ser así contactado número de teléfono celular; y vi) correo electrónico personal o correo de empresa para fines de contacto.

Los datos personales recabados, serán aquellos que usted nos proporcione libre y voluntariamente cuando utilice nuestro servicio en línea o al visitar nuestro portal de Internet en donde usted como usuario o cliente, otorga su consentimiento a ”LAS EMPRESAS” para recopilar y utilizar sus datos para los fines antes señalados.

  1. Datos Personales Sensibles que recabamos.

En ningún caso recabaremos de usted datos personales sensibles a través de nuestro portal de Internet.

  1. Recolección de Datos al Navegar en Sitios y Páginas Web de “LAS EMPRESAS”.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por ”LAS EMPRESAS” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos. Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de ”LAS EMPRESAS” requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que se eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de ”LAS EMPRESAS” o provocar que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por ”LAS EMPRESAS”, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). ”LAS EMPRESAS” puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de ”LAS EMPRESAS”. Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a ”LAS EMPRESAS” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que ”LAS EMPRESAS” no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de ”LAS EMPRESAS” (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de ”LAS EMPRESAS” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de ”LAS EMPRESAS”. El sistema de re-direccionamiento permite a ”LAS EMPRESAS”modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a ”LAS EMPRESAS” el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que ”LAS EMPRESAS” obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, ”LAS EMPRESAS” podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

  1. Protección a menores:

En caso de que ”LAS EMPRESAS” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad Integral, ”LAS EMPRESAS” procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 (dieciocho) años, por favor envíe sin tardanza un correo electrónico a la dirección: datospersonales@secnesys.com Si es usted menor de 18 (dieciocho) años deberá abstenerse de proporcionar sus datos personales a ”LAS EMPRESAS”.

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al teléfono Lada (81) 8881-9800 o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datospersonales@secnesys.com

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, (ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ya sea personalmente en el domicilio de ”LAS EMPRESAS” mismo señalado previamente. Usted puede obtener el formato de solicitud, vía telefónica para que le sea enviado o solicitándolo mediante el envío de correo electrónico a la dirección: datospersonales@secnesys.com a la cuenta que usted nos proporcione. 

Para el ejercicio de sus derechos, usted debe presentar una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al Departamento de Protección de Datos Personales, acompañando la siguiente información: 

  1. Nombre y domicilio completo;
  2. Identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar emitida por el Instituto Nacional Electoral [“INE”], Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);
  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial del INE, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente)
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  5. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en posesión de ”LAS EMPRESAS”.
  6. En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

El Departamento de Protección de Datos Personales responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. ”LAS EMPRESAS” podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud. 

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes: 

  • Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales.
  • Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales.
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales.

“LAS EMPRESAS” podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de ”LAS EMPRESAS”;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso ”LAS EMPRESAS” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. 

Para mayor información, favor de contactar al Departamento de Protección de Datos Personales en el domicilio señalado con anterioridad.

  1. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

  1. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Sus datos se encuentran protegidos en virtud de que nuestras filiales y subsidiarias, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales, en el caso de nuestros socios comerciales y/o prestadores de servicio, éstos operarán bajo sus propias políticas. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este Aviso de Privacidad. 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. 

  1. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

  1. Uso de imágenes y sonido recabados por medio de nuestros sistemas internos de video – vigilancia.

Para seguridad y protección de nuestras instalaciones administrativas y sucursales operativas, así como de las personas que laboran al interior de las mismas y de las personas que nos visitan de tiempo en tiempo y cuestiones análogas o compatibles con esos fines, podremos captar imágenes y en algunos casos sonidos considerados datos personales, a través de nuestros sistemas y circuitos internos de monitoreo y videograbación, los cuales serán tratados y protegidos por ”LAS EMPRESAS” en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad Integral. 

A fin de cumplir con el principio de información ”LAS EMPRESAS” coloca Avisos Simplificados visibles para las personas dentro de los espacios sujetos a videograbación, al menos, en la(s) entrada(s) a zonas que se encuentren bajo video-vigilancia, independientemente de si son interiores o exteriores. 

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) Anuncios visibles en las oficinas y establecimientos de la empresa; (ii) en nuestra página electrónica o sitio web en Internet https://www.secnesys.com/aviso-de-privacidad

Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

A t e n t a m e n t e . 

Departamento de Protección de Datos Personales.

Secnesys, S.A.P.I. de C.V.

Secure Nextgen Systems, S.A. de C.V.

Playa Mallorca 3500 Col. La Primavera 1 Sector. C.P. 64830, Monterrey N.L., Tel: (81) 8881-9800, correo electrónico: datospersonales@secnesys.com 

Fecha de última modificación de este Aviso de Privacidad: 22 de mayo de 2018.

Start typing and press Enter to search